Ипотека 6,5% на новостройки: В.В.Путин анонсировал новую льготную программу для поддержки стройотрасли в период коронавируса

2020-04-16
16 апреля состоялось Совещание Президента РФ Владимира Путина о мерах поддержки стройотрасли в условиях борьбы с распространением коронавируса COVID-19. Главная новость — анонсирование специальной льготной ипотечной программы со ставкой 6,5% на покупку квартиры в новостройках.

Коротко об условиях новой ипотечной программы: 

  • Купить квартиру можно только в новостройках, относящихся к комфорт-классу
  • Цена недвижимости должна быть до 3 млн. рублей в регионах и до 8 млн. рублей в Москве и Санкт-Петербурге
  • Взять ипотеку под 6,5% могут все граждане РФ до 1 ноября 2020 года
  • Процентная ставка сохраняется на весь срок ипотеки
  • Первоначальный взнос — от 20% стоимости недвижимости
  • В качестве первого взноса НЕЛЬЗЯ использовать маткапитал и субсидии
  • Срок кредитования — от 3 до 20 лет

По словам главы государства, на реализацию новой льготной программы гопсподдержки 2020 необходимо выделить 6,5 млрд. рублей.

 
«Предлагаю запустить специальную льготную ипотечную программу. Поддержать и наших граждан, и строительную отрасль. Дать людям дополнительные возможности с помощью государства улучшить свои жилищные условия. В рамках такой программы можно будет взять ипотеку по ставке 6,5% на покупку нового жилья комфорт-класса», — заявил Президент.
 

Список банков с ипотекой под 6,5%:

Узнать, подходите ли вы под условия банков, можно у специалистов ипотечного центра по телефону 676-12-12.
 
По сообщению пресс-службы банка ВТБ, первая сделка прошла 20 апреля 2020 в Барнауле. Банк одобрил ипотеку на покупку квартиры в новостройке стоимостью 1,5 млн. рублей под 6,5% годовых. Первоначальный взнос по ипотеке 6,5% в ВТБ составляет от 20% и выше.
 
Звоните, и наши специалисты сделают БЕСПЛАТНУЮ подборку жилых комплексов, подходящих под программу, и помогут с быстрым одобрением ипотеки по новой льготной программе: 676-12-12.