Ипотека без первоначального взноса – условия 2020 года

2020-03-05

Содержание:

Зачем банкам первый взнос?

Способы получения ипотеки без пв

- Под залог недвижимости

- Потребительский кредит

- Материнский капитал

- Субсидия «молодая семья»

Список банков с ипотекой без пв

Где лучше взять ипотеку без пв в 2020 году?

Как купить квартиру в 2020 году, если нет сбережений на первый взнос? Многие банки почти всегда требуют минимум 10% взноса собственных средств, но мы знаем – приобрести жилье можно и без каких-либо накоплений. Рассказываем, как и где это сделать и при этом получить самый выгодный процент.

Зачем банкам первый взнос?

Прежде всего банк хочет обезопасить собственные средства и убедиться в том, что вы платежеспособны. Ипотека – это всегда достаточно большой срок и крупные суммы. Банки хотят быть уверенными в вашей надежности как заемщика. Статистика нашего ипотечного центра показывает, что банки более лояльны к тем заемщикам, которые готовы внести большие суммы. Но это не значит, что так повышается шанс на одобрение заявки. Одобрить ипотеку могут и без первого взноса при соблюдении некоторых условий.

Способы получения ипотеки без пв

Предложите банку другое, дополнительное обеспечение безопасности – например, заложите вашу недвижимость. Оформите потребительский кредит на первый взнос – это дольше и потребует от вас выплаты сразу двух кредитов в дальнейшем, но решит проблему с первым взносом. Наконец, отправьте на погашение кредита маткапитал (если есть) или поучаствуйте в получении субсидии «молодая семья». А в случае, если вы военнослужащий – у вас есть все шансы получить военную ипотеку. Теперь обо всём подробнее.

Под залог недвижимости

Вариант для тех, у кото в собственности уже есть квартира или, например, частный дом. Такие программы предлагает Газпромбанк, ВТБ, Альфабанк, банк Санкт-Петербург и Росбанк.

Интересно, что крупнейший банк Северо-Запада – Сбербанк – предлагает программу «Кредит от 11,3% на любые цели под залог недвижимости», но с большим процентом. При условии, что вы не являетесь зарплатным клиентом банка и отказываетесь от страхования жизни, ставка увеличится до 12,8%.

Потребительский кредит

 Связать потребительский кредит с ипотекой решаются не многие заемщики, но такая схема является довольно распространенной. Чем неудобна? Приготовьтесь к тому, что придется одновременно выплачивать сразу два кредита.

Такой кредит можно взять даже в том же банке, в котором собираетесь брать будущую ипотеку. О самых низких актуальных процентных ставках уточняйте у сотрудников ипотечного центра: 701-03-97.

Материнский капитал

В 2020 году изменились правила получения маткапитала. Теперь его выдают уже за первого ребенка – сумма составит 466 617 руб. За второго ребенка – на 150 тысяч больше. Общая сумма составит 616 617 тысяч рублей. Её и можно использовать в качестве первого взноса.

В Сбербанке вы таким образом можете поучаствовать в программе «Ипотека плюс материнский капитал». Ставка составит 6,5% при условии зарплатного клиента, страхования жизни и скидки за приобретение жилья от одного из 36 застройщиков Петербурга и Ленобласти.

Субсидия «молодая семья»

По этой программе государство оплатит вам 30-35% от суммы покупаемого жилья. Средства могут пойти и на первый взнос, поэтому если вы подходите под условия программы – и самое время в ней поучаствовать и тем самым сэкономить на покупке квартиры, не вкладывая собственных средств. Об условиях банков и процентных ставках можно прочитать здесь.

Список банков с ипотекой без пв

В Петербурге выбор банков довольно обширен: Райффайзенбанк, Уралсиб, Дом.рф., Россельхозбанк, ПСБ, ВТБ, Банк Санкт-Петербург, Росбанк, банк Россия, СМП банк, РНКБ.

Ставки варьируются от 9,29% –  до 13,50%.

Вам не обязательно посещать офис, чтобы рассчитать ваши шансы на одобрение по ипотеке. Оставьте свой номер нашему специалисту ипотечного центра, и он отправит заявку в 32 банка-партнера агентства, чтобы подобрать максимально выгодный процент для покупки квартиры без первого взноса.

Где лучше взять ипотеку без пв в 2020 году?

Получается, что главный нюанс в получении ипотеки без первоначального взноса в 2020 году – это одобрение банка, которое конкретно в этом способе покупки квартиры не всегда возможно. Например, если у вас не самая лучшая кредитная история или нет возможности подтвердить доходы официально.

Более того, банки с подозрением относятся к реальной платежеспособности вас как заемщика и задаются вполне резонным вопросом: как вы собираетесь ежемесячно вносить платежи по ипотеке, если не смогли накопить на первый взнос? Банк будет анализировать вас по многим финансовым показателям, проверяя стабильность и официальность ваших доходов. Именно поэтому для успеха сделки стоит обратиться к ипотечным специалистам, которые соберут правильный пакет документов и грамотно проведут переговоры с банками-партнерами.

Звоните и получите бесплатную консультацию сотрудника нашего ипотечного центра: 701-03-97.