Итоги "Ярмарки Недвижимости"

2018-11-01

В последние выходные октября в Петербурге прошла большая Ярмарка недвижимости. Около 300 компаний из Петербурга, Ленинградской области и регионов России приняли участие в выставке. Около 150 компании представили городскую, загородную и зарубежную недвижимость. На 130 стендах можно было выбрать технологии, материалы и оборудование для загородного строительства, мебель и предметы интерьера. Еще 30 знаковых для Петербурга компаний приняли участие в деловой программе.

Тренд, который отметили  участники Ярмарки - смещение спроса от студий, малогабаритных стартовых вариантов к однокомнатным квартирам большего метража, евродвушкам, двухкомнатным квартирам. Например, спрос на 2-х комнатные квартиры относится в первую очередь к Московскому и Приморскому районам.

Посетители выставки выбирают объекты не по цене, а по качеству. 31 400 жителей города и тех, кто только планирует переезд в Петербург, успели посетить Ярмарку за три дня ее работы. И хотя определяющими факторами при выборе недвижимости, по-прежнему, остаются локация и цена квадратного метра, можно с уверенностью говорить: время, когда петербуржцы старались найти квадратные метры по минимальной цене – позади. Сегодняшний покупатель выбирает образ жизни и комфортную среду.