Итоги Ярмарки недвижимости 2019

2019-11-07
 

Так ли легко выбрать квартиру в Петербурге? Давайте обсудим!

В прошедшие выходные 28 тысяч горожан посетили традиционную осеннюю Ярмарку недвижимости в Экспофоруме с целью разобраться, что, где и у кого покупать. В этом году пространством для диалога послужили 7 открытых площадок, на которых прошли дискуссии с участием независимых экспертов и представителей компаний. Всего прошло 80+ мероприятий, на которых обсуждались перспективные городские локации, изменения в законодательстве, инвестиционные проекты и многое другое.

О трендах

Чаще всего на обсуждениях звучало слово «комфорт», который так важен современному городскому жителю. Какие районы перспективнее всего рассматривать для жизни, какие новые сервисы предлагают застройщики и банки, на какие важные критерии выбора жилья обращать особое внимание, каков прогноз в сфере строительства и недвижимости ожидать в ближайшие несколько лет — об этом в рамках панельной дискуссии рассказал один из спикеров от Группы Компаний «ПЛЮС» — руководитель отдела новостроек Виталий Люсин.

Об ипотеке

Об ипотечном кредитовании на одной из дискуссий рассказал руководитель ипотечного отдела Группы Компаний «ПЛЮС» Оксана Кузнецова. Покупатели больше всего интересовались новыми правилами покупки квартир и изменениями в 214-ФЗ. Особое внимание в обсуждении было уделено алгоритму покупки квартиры с использованием эскроу счетов и правилам безопасных взаиморасчётов. И, разумеется, обсуждению ключевой ставки ЦБ.
 
Также на семинарах Ярмарки рассказывали о том, как воспользоваться ипотечными каникулами, получить бюджетную субсидию на погашение кредита, оформить ипотеку со сниженной ставкой, стать участником городских жилищных программ.

Об инвестициях

О приумножении своего капитала с каждым годом задумывается всё больше жителей Петербурга и области. Конкуренция на рынке арендного жилья растёт, и зарабатывать на нём становится сложнее.
 
Перспективным альтернативным вариантом для инвестиций становятся апарт-отели, которые дают гораздо большую доходность, чем обычная сдача комнаты или квартиры. Это, например, апарт-комплекс Valo во Фрунзенском районе, в котором предлагается на выбор три доходных программы с минимальным ежемесячным доходом от 29 тыс. рублей.

За рубежом

На Ярмарке была также представлена экспозиция зарубежной недвижимости, которая подтвердила эффективность нового формата. За персональными предложениями по поводу покупки недвижимости, например, в ближайшей к нам соседней Турции, выстроилась длинная очередь желающих. Хотя даже без предварительной лекции о перспективности зарубежной недвижимости посетители выставки интересовались покупкой для получения ВНЖ и гражданства.

За квартирой всей семьей!

«Столько семей с маленькими детьми мы на выставке ещё не видели! – делится впечатлениями Мария Зыкова, генеральный директор Ярмарки недвижимости – Это активные, требовательные покупатели, которые выбирают, где им с детьми будет комфортно жить. Семейные планировки, удобная для родителей и малышей инфраструктура дома, дворы без машин, а если свой дом, то из экологичных материалов, и обязательно с большим участком — вот зачем молодые петербуржцы приезжали на Ярмарку».
 
До встречи на следующей Ярмарке недвижимости!