Изменения в программе Сельской ипотеки 2,7% – новые условия банков 2021

2021-06-24

Пока все обсуждают новость о продлении госпрограммы 6,5% (теперь уже 7%),  с сельской ипотекой происходят не менее интересные вещи! У нас целых ЧЕТЫРЕ новости по этому поводу:

  1. Россельхозбанк честно заявил о приостановке выдачи кредитов по программе. Хотя принимает заявки, в надежде, что в ближайшее время кредитование возобновится за счет получения доп.субсидий.
  2. Сбербанк, напомним, возобновил приём заявок под 2,7% годовых. Есть надбавка за отказ электронной регистрации сделки и другие нюансы.
  3. Банк ДОМ.РФ предлагает оформить Сельскую ипотеку по ставке от 2,3%. И пока это самая низкая ставка, так что советуем присмотреться.
  4. Официально добавляем нашего партнёра, банк ВТБ, в список банков с сельской ипотекой под 2,7%.

Напоминаем о новых правилах:

  • Вам не обязательно иметь земельный участок в собственности. Дом можно построить и на арендованной земле.
  • Маткапитал использовать не просто можно, но и НУЖНО! Для максимальной выгоды.
  • Купить квартиру можно только в многоквартирных домах высотой не более 5 этажей. При этом вы выбираете, будет ли это новостройка или вторичное жилье. 
  • В течение полугода с момента оформления права собственности необходимо прописаться в выбранном жилье. Иначе рискуете увеличить банковскую ставку.

А для тех, кто совсем не понимает, о какой программе речь, мы написали подробную статью о сельской ипотеке, после которой у вас не останется вопросов.

Хотите получить БЕСПЛАТНУЮ подборку подходящих объектов и получить гарантированное одобрение в одном из банков для участия в программе? Прямо сейчас свяжитесь с нашим ипотечным центром по телефону: 676-12-12.