Как купить квартиру с выгодой до 700 тысяч рублей в СПб?

2021-03-11

Запомните, выгода при покупке квартиры не ограничивается только 700 тысячами рублей. Возможностей сэкономить много, и все зависит от того, знаете ли вы обо всех способах этой экономии и сможете ли вовремя и правильно ими воспользоваться. Узнайте все нюансы заранее, чтобы в итоге сохранить крупную сумму денег и потом направить ее, например, на будущие приятные покупки в новый дом. Делимся с вами 9 гарантированными способами такой выгодной покупки. 

  1. Практически у каждого застройщика есть подрядные организации, с которыми застройщик рассчитывается квадратными метрами или квартирами за выполнение определенного вида работ. Данные квартиры, как правило, продаются по цене ниже, чем у застройщика и находятся в закрытой продаже. Получить доступ к ознакомлению с данным видом квартир вы можете, обратившись к нашим специалистам.
  2. Вся информация о перспективах развития района, в котором вы собираетесь купить жилье, скажет вам, вырастет ли квартира в цене в будущем или наоборот потеряет в стоимости. Проанализируйте информацию из СМИ о появлении новых развязок  КАД, социальных объектов, метро. Все это стимулирует спрос на жилье и повышает  его стоимость.
  3. Обратите внимание на перспективу роста цен квартир в новостройках  с момента старта продаж до сдачи дома: разница в цене от первоначальной будет  от 15% и выше.
  4. Помните про выгодные акции от застройщика. Вы можете получить отделку в подарок, скидки на кладовые при 100% оплате и  т.д. Например, больше 700 тыс. рублей можно получить при перепродаже паркинга, который шел в подарок при покупке.  
  5. Участвуйте в программах господдержки. Есть адресные программы: военным, госслужащим, жителям крайнего Севера, детям-сиротам, малоимущим и сотрудникам бюджетных организаций. А также общие программы: льготная ипотека, ипотека для молодых семей и семей с детьми и т.д. Проверьте, подходите ли вы под условия, и обязательно выберите ту программу, которая позволит максимально сэкономить. И помните, что почти в каждой программе вы можете использовать материнский капитал в качестве первого взноса.
  6. Воспользуйтесь партнерскими программами, которые дополнительно снизят ставку по ипотеке. Например, партнерская программа «ГК ПЛЮС – БАНК» предоставляет дополнительно скидку 0,3% для клиентов ПАО «Сбербанк». 
  7. Государство готово вернуть вам от 1 до 2,6 млн. рублей, в зависимости от стоимости жилья и количества налогов, уплаченных в бюджет. Не забудьте оформить этот налоговый вычет для возврата части потраченных на покупку квартиры средств.
  8. Купите квартиру без отделки от застройщика. Самостоятельно сделайте косметический ремонт и перепродайте как полноценную готовую квартиру по большей стоимости.
  9. Подберите все альтернативы выбранному ЖК и проведите мониторинг похожих объектов у разных застройщиков Петербурга и Ленобласти. У них могут быть схожие параметры, но при этом они могут сильно отличаться: обладая всей информацией, вы сможете выбрать наиболее привлекательный и выгодный вариант для ваших инвестиций. 

Хотите  гарантированно сэкономить деньги, но нет времени и желания заниматься всеми процессами сделки самостоятельно? Обратитесь к нашим опытным специалистам, которые будут сопровождать вас на каждом этапе сделки. Звоните 676-12-12