Ключевая ставка ЦБ снижена до 5,5%

2020-04-24

Сегодня 24 апреля банк России на фоне снижения цен на нефть и пандемии коронавируса принял решение снизить ключевую ставку на 0,5 п.п., до 5,5% годовых. Впервые с 2014 года.

«Ситуация кардинально изменилась с момента заседания совета директоров в марте. Для борьбы с пандемией коронавируса существенные ограничительные меры введены и в мире, и в России, что негативно отражается на экономической активности. Это создает значительное и продолжительное дезинфляционное влияние на динамику цен со стороны совокупного спроса, что компенсирует эффекты временных проинфляционных факторов, в том числе связанных с падением цены на нефть», — сообщила пресс-служба ЦБ.

Напомним, что в марте ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 6%, как предсказывали аналитики. 

Что будет с ипотечными ставками и стоит ли ожидать их снижение от банков в ближайшее время – покажет время. Сейчас самая минимальная ипотечная ставка на покупку квартиры в новостройке – 6%. Её предлагает ПСБ банк в рамках новой льготной госпрограммы ипотеки 6,5%. 

Рассчитайте свою персональную процентную ставку с учетом всех возможных льгот вместе с нашим специалистом прямо сейчас: 676-12-12.