Новостройки с максимальными скидками в Санкт-Петербурге

2019-08-16
Маркетинговая игра застройщиков под названием «скидки» помогает быстрее сделать выбор в пользу того или иного жилья. Конечно, кто же откажется от покупки квартиры в Петербурге с 10% или 15% выгодой! Но действительно ли игра стоит свеч? И так ли реальны скидки на жильё, как о них говорят? 
 

ФАКТОР СЕЗОННОСТИ

О сезонности покупательского спроса говорят все представители рынка недвижимости. Зима и начало лета – самые спокойные периоды. Высокий спрос приходится на весну и конец лета-осень. В это время в Петербурге начинается наплыв иностранцев и поступающих в университеты студентов, которым требуется жильё. Цены будут высокими, но из-за большой конкуренции девелоперы предлагают разнообразные акции и скидки. 
 
Однако в этом году рынок недвижимости разделился надвое: до первого июля и после. Застройщики пугали скорым повышением цен, заманивали акциями и щедрыми бонусами зимой и ранней весной – всё ради того, чтобы продолжить продажу объектов «по старым правилам», к которым привыкли покупатели. Плановое повышение цен началось с 1 июля, а спустя месяц в большинстве жилых комплексов закончились по-настоящему выгодные предложения. Стоит ли теперь ожидать привычного для рынка сезонного спроса в связи с нововведениями – покажет только время. 
 
На 100% известно следующее – самые выгодные условия покупки до сих пор встречаются на старте продаж . Также стоит обращать внимание на точечные скидки с ограниченными сроками.  Для отслеживания всех акций и скидок держите руку на пульсе и постоянно мониторьте рынок недвижимости. Если нет такой возможности – всегда можно проконсультироваться с нашими специалистами. Они знают, например, что неделю назад был дан старт продаж в 13 корпусе 21 квартала «Северная долина». Квартиры здесь считаются высоколиквидными и инвестиционно-привлекательными, а поэтому выгодные предложения ещё и по привлекательной низкой цене разлетаются очень быстро.

КАКИЕ ОНИ, ЭТИ ДОЛГОЖДАННЫЕ СКИДКИ?

Скидки и акции всегда активно освещаются в прессе и социальных сетях, ведь их цель – максимально привлечь внимание потенциальных покупателей квартир. Иногда среди таких предложений предлагаются действительно интересные: 
  • В первой очереди жилого комплекса «Ultra City» действует специальная скидка для постоянных покупателей – 2 %, а покупатели любой трёхкомнатной квартиры во второй очереди того же жилого комплекса получают скидку в 5%. 
  • У застройщика «Главстрой СПб» также есть необычное предложение: дополнительная скидка 2% для работников бюджетной сферы. 
  • Скидка до 400 тыс. рублей на квартиры в «Legenda Героев», если примите решение о покупке квартиры в течение 7 дней. 
Обращаем ваше внимание, что указанные скидки и акции актуальны на момент публикации (16.08.2019)
 
Самыми популярными вариантами скидок у всех девелоперов считаются следующие: 
  • Скидки на старте продаж
  • Скидки иногородним
  • Скидки при 100% оплате
  • Беспроцентная рассрочка
  • Скидки при повторной покупке 
  • Специальные цены на паркинг 
Имейте в виду, что себестоимость строительства растёт с каждым днём, поэтому для повышения спроса на объекты девелоперы чаще дают точечные скидки только на определённые типы квартир. Внимательно заранее читайте условия всех скидок и акций.

СКИДКИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАРИАНТА ОПЛАТЫ

Снижение цены всегда зависит от способа оплаты. Максимальные скидки можно получить при 100% оплате и ипотеке. При покупке квартиры в рассрочку выгода будет прямо пропорциональна размеру первого взноса. 
 
Например, девелопер «Полис Групп» предлагает вариант рассрочки 50/50, при которой вносится 50% от базовой стоимости, а вторая часть – после сдачи дома в эксплуатацию. Скидка на первый взнос при таком варианте оплаты составляет 10%. 
Узнать актуальные условия акций и скидок можно при встрече со специалистом, поэтому не откладывайте личное общение и вместе подберите подходящие для вас варианты оплаты и выгодные акции по телефону: +7 812 748-30-85

ЧТО СКРЫВАЕТ SALE?

По словам маркетологов, скидки – это известный «рабочий» инструмент, который помогает простимулировать сбыт и привлечь большое количество покупателей. Не думайте, что скидка в 15-20% может существовать в реальности, в особенности на недвижимость. Хорошие квартиры не могут стоить дёшево! 
 
Простимулировать продажи = реализовать квартиры на непопулярных этажах, небольшого метража, с одинаковыми планировками. Не стоит при выборе опираться исключительно на материальную выгоду от покупки, так как рискуете сильно разочароваться. 
Выбрать идеальный жилой комплекс и не разочароваться помогут наши специалисты. Они подберут для вас самые подходящие объекты в новостройках с учётом всех пожеланий. Проконсультироваться с ними можно по телефону: +7 812 748-30-85.

ЖДАТЬ ИЛИ КУПИТЬ СЕЙЧАС?

Не откладывайте покупку квартиры в долгий ящик. Нет никакого смысла ожидать внезапного снижения цен и выгодных акций и скидок от застройщиков. Особенно в связи с нововведениями, которые по прогнозам приведут к повышению цен уже в самом ближайшем будущем. 

▱ Полезная статья для тех, кто планирует покупать квартиру в ипотеку.  

▱ Если вам ближе рассрочка, то здесь всё, что нужно знать.

▱ Если нет денег на первый взнос, то вам сюда.

▱ Не нашли ответа на свой вопрос? Проконсультируйтесь по телефону: +7 812 748-30-85