Новые ЖК в 2018 году. Что приготовили для нас застройщики?

2018-03-13

2018 год - это год больших перемен на рынке недвижимости. В связи с изменением в 214 ФЗ эксперты рынка разделились на два лагеря. Одни говорят, что введение поправок приведет к нестабильности рынка и поэтому сейчас самое благоприятное время для приобретения недвижимости. Другие считают наоборот, что нужно подождать, так как ипотечная ставка будет снижаться. Кто из них прав сказать сложно, поэтому мы активно следим за развитием событий и анализируем все плюсы и минусы нового закона.

Но наша статья не об изменениях в законе, а о новых ЖК, которые будут введены в 2018 году. Год только начался ,а уже вышли в продажу громкие объекты такие как: «АРТквартал» от Аквилон Инвест, «Дом на Блюхера» от Эталон ЛенСпецСму, «Облака на Лесной» от Setl City и др.

 
сдача: 2 кв. 2021
метро: Фрунзенская 20 мин. пешком
студии: 2 912 000 
однокомнатные: 4 204 000 
двухкомнатные: 6 142 000 
трехкомнатные: 10 185 000 ₽                      
сдача: 1 кв. 2020
метро: Лесная 23 мин. пешком
студии: 3 251 000 
однокомнатные: 3 570 000 
двухкомнатные: 4 864 000 
трехкомнатные: 6 360 000 
сдача: 3 кв. 2020
метро: Лесная 15 мин. пешком
студии: 2 650 000 
однокомнатные: 3 650 000 
двухкомнатные: 5 600 000 
трехкомнатные: 6 200 390 

Застройщики подготовили интересные проекты и реализовываться они будут не только на окраинах Санкт-Петербурга, но и в центре города, а также в «сером поясе»,  которого как вы знаете, в городе немало.

Поэтому для нас 2018 год - это год освоения новых территорий, давайте рассмотрим...

Что для нас подготовили застройщики в 2018 году

ЦДС

ЦДС планирует реализовать 6 жилых комплексов в разных районах города.

Компания планирует продолжать завоевывать Девяткино и Кудряво. Кроме этого в планах строительство дома комфорт-класса на Белоостровской улице около станции метро «Черная речка». В Невском районе недалеко от станции метро «Елизаровская» и небольшой проект на Волховском проспекте.

Как мы видим, девелопер захватил интересные локации, с удовольствием посмотрим презентации будущих проектов.

LEGENDA

Компания, которая за 2017 год завоевала сердца покупателей, не только своими smart-планировки, но и политикой компании. Рекламные ролики и «острые» высказывания руководителя компании невозможно пропустить.

И так что же подготовила для нас LEGENDA в 2018 году.

Компания решила сегментировать свои проекты на разные ценовый категории:

Legenda Smart — будет отвечать за жилье стоимостью до 150 тыс. рублей за кв. м,

Legenda Business — за квартиры стоимостью от 150 тыс. рублей до 200 тыс. рублей за «квадрат», а Legenda Premium — за объекты, цена квадратного метра в которых превышает 200 тыс. рублей.

Исходя из этих категорий на свет выйдут проекты двух сегментов. Вторая очередь smart-проекта «LEGENDA Героев». Дом премиум сегмента в центре Петербурга на улице Чаплыгина. И жилой комплекс у Серебряного пруда, в пешей доступности от станции метро «Мужества», о котором пока мало информации, но поговаривают, что он будет тоже премиум.

Наши клиенты часто выбирают данного застройщика, и мы уверены, что новые объекты будут пользоваться такой же популярностью, как и сейчас.

Группа ЛСР

Руководство холдинга «Группы ЛСР» заявило, что в 2018 году выйдет в продажу новый жилой комплекс в Приморском районе под кодовым названием «Иволга», дом планируют строить на Заповедной улице и скорее всего название дома в дальнейшем поменяют.

Еще в 2017 году прогремела новость о том, что компания выкупила огромную территорию и приступила к намыву новых площадок под строительство в юго-западной части Васильевского острова. Проект подразумевает строительство полумиллиона квадратов жилья повышенного комфорта без студий.

Но как мы не пытались найти обновленную информацию по новому проекту, девелопер, а также все СМИ молчат. Надеемся, что в ближайшее время нам приподнимут завесу тайны.

Арсенал-Недвижимость

Компания уже ведет активную рекламную кампанию по новому проекту в районе Каменки. Комплекс расположится на пересечении улиц Плесецкой и Планерной. Дом «комфорт» класса рассчитан на 694 квартиры. Всего на территории в 6,3 га компания собирается реализовать почти 200 000 кв. м. жилья. В жилой комплекс также войдут:

• детский сад;

• подземные паркинги;

• объекты коммерческой инфраструктуры.

Из-за своей формы, слегка напоминающей известное американское здание, комплекс  получил среди «своих» шуточное название – «Пентагон».  

 

Мы видели макет будущего проекта, нам он очень приглянулся, считаем его достойным релизом.

Setl City

В 2018 году Setl City планирует провести масштабную работу и связано это не только со строительством новых ЖК, но и с освоением «серого пояса». Дело в том, что компания приобрела  участок завода «Пигмент» площадью 25,7 га, где будет построено около 300 тыс. кв. м жилья. Строительству будут предшествовать масштабные работы по рекультивации земли – территорию приведут в полное соответствие со всеми экологическими нормами для жилой застройки. Кроме того на участке находятся два объекта культурного наследия 19 века: производственное здание с дымовой трубой Киновиевского ультрамаринового завода и особняк Г.И.Веге. Компания Setl City берет на себя обязательства по сохранению этих объектов. За пять лет здесь девелопер планирует возвести жилой комплекс со своей инфраструктурой, со своими детскими садами и школами.

На данный момент это самый сложный и трудоемкий проект, мы желаем ему удачи и сил для реализации задуманных планов.

Что касается других застройщиков, многие пока молчат о своих проектах. Так например, RBI заявили, что планируют в течение года вывести 4 объекта в черте города, но что это будут за объекты и где они расположатся, компания пока молчит, известно только то, что откроются продажи третьей очереди жилого комплекса Ultra City в Приморском районе. Остальные новости пока держат в секрете.

Но, как говорится, мы держим «ухо в остро» и первыми узнаем обо всем новом.

А для того, чтобы вы были в курсе событий и могли быстро реагировать у нас есть:

  • email-рассылка с подборкой ЖК на старте продаж 
  • рассылка «Квартира дня» во Вконтакте 
  • рассылка «Новые ЖК» во Вконтакте

Рассыки вКонтакте - Подписаться

Будьте первыми в выборе хорошей квартиры с ГК «ПЛЮС»!

Вы уже знаете, что на нашем сайте размещены все актуальные квартиры от проверенных застройщиков Санкт-Петербурга и ЛО. Воспользуйтесь уникальной возможностью нашего сервиса – «Сравнение квартир», о котором мы писали ранее. 

Напоминаем, что все услуги Группы компаний ПЛЮС – бесплатны, а цены и акции такие же, как у застройщика, никаких скрытых платежей нет.