Новые условия программы Сельской ипотеки 2,7% с ноября 2020

2020-11-09

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление об изменениях в условиях программы льготной ипотеки на покупку жилья в сельской местности. Рассказываем, какие изменения вступили в силу и как теперь купить квартиру в новостройке Ленобласти по льготной ставке.

Какие произошли изменения?

  • С 2021 года квартиры можно покупать только в жилых домах не выше 5 этажей.  Для тех, кто планирует покупку квартиры в новостройке, ограничение сокращает список доступных жилых комплексов. Узнать, какие ЖК подходят под программу, можно у наших специалистов по телефону: 748-30-44. 
  • Появилась возможность оплаты средствами маткапитала в качестве первого взноса. Ранее такая норма отсутствовала в правовом акте, и из-за этого банк мог отказать в получении субсидии.
  • С 2021 года в ипотечном жилье заемщику нужно оформить сельскую прописку.  Ранее такое требование действовало только для программы Дальневосточной ипотеки.

Как получить сельскую ипотеку?

Кредит выдает Россельхозбанк или Сбербанк: пока в программе участвуют только они. При этом на сегодняшний день в Сбербанке «прием заявок прекращен в связи с израсходованием предоставленного лимита по программе». Уточняйте актуальную информацию через ипотечный центр: 748-30-44. Помните, что банк может отказать вам в получении кредита: кроме условий программы по получению субсидии вы также должны подходить под требования самих банков.  Базовый пакет документов, необходимых для предоставления в банк, ищите здесь

На сегодня программа сельской ипотеки по такой низкой ставке стала особенно популярной. С момента ее анонсирования банки выдали более 27,1 тыс. кредитов на 53 млрд. рублей. Проверьте, подходите ли вы под условия, и успевайте поучаствовать в программе!

Звоните, и наши специалисты БЕСПЛАТНО подберут подходящий жилой комплекс и помогут с быстрым одобрением банка по сельской ипотеке: 748-30-44.