Обзор стартов продаж новостроек в СПб — лето 2019

2019-07-18
Содержание
  1. Когда лучше покупать квартиру в новостройке? 
  2. Всегда ли выгодна цена на старте продаж? 
  3. Как обманывают покупателей новостроек? 
  4. Три причины купить квартиру в начале продаж
  5. Обзор новых стартов в новостройках Петербурга 
  6. Как купить квартиру в день старта продаж? 

Когда лучше покупать квартиру в новостройке?

Считается, что старт продаж – идеальный момент для выгодного приобретения жилья. Предлагаемые цены – ниже некуда, выбор кажется максимальным. А на самом ли деле это так? 
 
На самом деле старт продаж не похож на долгожданную распродажу в магазине: о новостройке либо ещё мало знают, либо решают, действительно ли она «та самая» или нет. Ведь сдать квартиру обратно, как не понравившуюся вещь, быстро не получится.

Главное заблуждение о покупке жилья на самом старте – ощущение, что выбор квартир на данном этапе строительства максимальный. 


На самом деле застройщики очень редко открывают продажи сразу всех квартир будущего дома. Во-первых, их «порционное» добавление позволяет регулировать темпы продаж. А во-вторых, если новый проект станет удачным – застройщику просто невыгодно распродать всё по минимальным ценам в самом начале. 

Разумеется, самые лучшие предложения, с изысканными планировками, панорамными видами, на удачных этажах оставят на последний момент, чтобы продать подороже. Первым же покупателям придётся выбирать квартиры из тех, что будут представлены. И это не всегда самые лучшие предложения. 
 
Возникает резонный вопрос: чем тогда выгодна покупка квартиры на стадии котлована? 
  1. Самой низкой ценой. Здесь не поспоришь – с возведением каждого нового этажа стоимость кв. метра будет расти. 
  2. Большей квартирографией. Несмотря на то, что на стадии котлована доступны не всегда самые лучшие варианты, варианты планировок и выбор квартир на этаже будет широким.
  3. Инвестированием в ликвидные варианты. Однушки и студии на старте продаж в первую очередь раскупают инвесторы, которые зарабатывают на недвижимости. 
  4. Эксперты отмечают, что на старте продаж новых жилых комплексов Петербурга обычно разворачиваются мощные рекламные кампании, которые привлекают первых покупателей скидками и акциями.  Цены могут отличаться от стоимости уже готовой квартиры на 10-15%. Согласитесь, звучит заманчиво? 

Всегда ли выгодна цена на старте продаж?

Многие аналитики утверждают, что среди введённых в эксплуатацию жилых комплексов СПб есть такие, в которых квадратный метр после старта продаж подорожал на 70-80%. И также есть новостройки, в которых цены выросли от стартовых всего на 2-3%. Предугадать, в какую из этих двух категорий попадёт новый объект, сложно. Обычно в таких случаях обращаются к опытным специалистам в сфере недвижимости. Мы тщательно анализируем каждый жилой комплекс, выявляем все важные факторы ценообразования и поэтому в 90% случаев наши специалисты уже заранее знают, как будет выглядеть динамика цен на новый объект.  
 
И ещё один нюанс! К самому старту продаж, застройщиков, которые уже переговорили с банками и получили специальные ипотечные программы и выгодные условия для своих покупателей, мало. Не все банки успевают аккредитовать новостройку на старте продаж, таким образом у клиента будет ограниченный выбор ипотечных программ при покупке. Так что если вам хочется выгодных условий по ипотеке и комфортную кредитную ставку, то стоит заранее выяснить этот вопрос.
 

Как обманывают покупателей новостроек?

С введением новых правил долевого строительства уже с 1 июля этого года обмануть будущих покупателей станет сложнее: все будущие сделки будут проходить путём трёхстороннего заключения договора между банком, застройщиком и покупателем. Деньги при этом не будут перечисляться на расчётный счёт напрямую девелоперу, а будут храниться на эскроу счёте. Подробнее об эскроу читайте здесь. 
 

И всё-таки от некоторых ситуаций будущие покупатели могут быть не застрахованы. Застройщик может обанкротиться, объект – превратиться в долгострой, а в документах будет пресловутый «мелкий шрифт» и подводные камни.


Это лишь малая часть всего негатива, с которым можно столкнуться. Настоятельно советуем провести полный анализ застройщика, изучить всю строительную документацию, а ещё лучше – просто доверить сопровождение сделки опытным специалистам. Мы проводим полную экспертизу рисков по будущему объекту, проверяем СНиПы и ГОСты и предлагаем лучшие условия ипотечного кредитования, чтобы в итоге покупка квартиры стала приятным и долгожданным событием, каким она и должна быть. 

Три причины купить квартиру в начале продаж

Итак, переходим к самому главному! Сделать покупку квартиры максимально обдуманной помогут три важных вопроса ниже. Если хотя бы на один из пунктов вы ответили «да» – смело набирайте +7 812 701-03-97 и станьте первыми покупателями квартир на самом старте продаж:
  1. Понравившийся вам объект– это последний корпус жилого комплекса? В таком случае за квартиры в нём в буквальном смысле будет борьба. К тому же это финал огромной стройки, поэтому и цены могут расти куда динамичнее после старта. 
  2. Новостройка вашей мечты имеет отличную локацию, но при этом новые объекты появляются в этом районе крайне редко? Ждите максимального спроса с первого дня продаж и быстрой «раскупаемости» квартир. 
  3. Жилой комплекс, инфраструктура, локация – всё настолько приглянулось и отвечает требованиям, что хочется заключить договор как можно быстрее? Тогда рациональные доводы не нужны. Такое случается редко, но именно эта ситуация – верный повод купить квартиру в числе первых. 

Обзор новых стартов в новостройках Петербурга

В связи с новыми правилами покупки квартир многие застройщики отложили свои плановые старты продаж в жилых комплексах. Большинство из них сосредоточилось на реализации уже строящихся объектов и в продажу будут выводить только новые корпуса. Так, например, новые очереди появятся в жилых комплексах «Юттери», «IQ Гатчина», «NewПитер», «Ultra City». 
 
Купить недорогую квартиру в новостройке в начале продаж = хорошо сэкономить! Ниже представлена информация по самым ожидаемым стартам в Петербурге:
  • «ID Кудрово»
Самый ожидаемый старт продаж этого года будет в жилом комплексе комфорт-класса вблизи парка Оккервиль, между КАД и улицей Строителей. В «ID Кудрово» запланированы студии, одно-, двух-, трёх- и четырёхкомнатные квартиры. Будет проведено полномасштабное озеленение территории с привлечением ландшафтных дизайнеров, построят две детские площадки, спортивную зону и зону отдыха. Также во дворе будет wi-fi сеть и круглосуточное видеонаблюдение.  Планируется строительство 3 детских садов на 330 мест и школы на 825 человек с собственным футбольным полем и спортивной площадкой. На первом этаже в одном из корпусов появится «ID Club» — пространство для работы и отдыха. Приготовьтесь и держите руку на пульсе – борьба за квартиры будет нешуточная!
Не прошло и нескольких недель с недавнего старта продаж новый квартир в жилом комплексе на берегу Невы. Слоган «Территория будущего» на 100% раскрывает концепцию всего ЖК. Это часть масштабного проекта градообразующего значения, благодаря которому территория Октябрьской набережной превратят в абсолютно новый микрорайон, который практически граничит с историческим центром Петербурга — до ансамбля Александро-Невской Лавры на автомобиле меньше 10 минут езды. Успейте приобрести квартиру по низкой цене, пока есть свободные планировки и такие приятные низкие цены!
В I корпусе жилого комплекса бизнес класса ЦДС «Чёрная речка» наконец-то открыты продажи. Это самый ожидаемый проект редевелопмента от Группы ЦДС: видовые квартиры, террасы, индивидуальные планировки, закрытый двор, уникальная концепция благоустройства, развитая собственная инфраструктура. Покупать квартиру мечты в таком престижном Приморском районе лучше прямо сейчас. 
Долгожданное открытие продаж 5 очереди случилось только на прошлой неделе. Она включает два жилых дома высотой 2-14 этажей и 239 квартир площадью от 28,95 до 142,93 кв. м с высотой потолков 3 м. Успейте приобрести квартиру по выгодной цене в жилом комплексе-победителе Золотого сертификата стандарта соответствия GREEN ZOOM на стадии «Проект» и Urban Awards 2018 в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса Санкт-Петербурга». 
  • Панорама парк Сосновка
Только вчера был дан старт продаж в жилом комплексе «Панорама парк Сосновка», который возводится в престижной части Выборгского района между парком Сосновка и Удельным парком. В шаговой доступности – метро, исторический центр и КАД всего в 15 минутах езды, развитая инфраструктура. Уже только это позволяет говорить о высоком спросе! Также в «Панорама парк» создадут арт-скверы с инсталляциями и клумбами, которые жители смогут сами оформить по-своему усмотрению. И к самому интересному – через квартал пройдёт пешеходная аллея, которая буквально свяжет Сосновку и Удельный парк в единый экомаршрут. 
 

Предварительно узнать о будущих стартах самостоятельно проблематично – такая информация не «гуляет» в свободном доступе по интернету, а появляется день в день или спустя несколько дней.


Почти все застройщики держат информацию в секрете и если делятся ею, то только с узким кругом лиц. Именно по этой причине, если вы настроены на покупку серьезно, лучше получить экспертное мнение у специалистов, которые имеют «насмотренность» и все необходимые связи. Только они, обладая большим опытом работы в сфере недвижимости, почти со 100% точностью предугадывают начало старта продаж и делают так, что их покупатели становятся первыми владельцами долгожданных квартир. 
 
Несмотря на то, что купить квартиру на старте не так уж и просто – игра стоит свеч! Именно так покупаются самые высоколиквидные объекты и недорогие квартиры как для себя, так и на будущую перепродажу. Как забронировать объект по минимальной цене ещё до того, как он выйдет на рынок, знают наши специалисты. Звоните +7 812 701-03-97.

Как купить квартиру в день старта продаж?

Несмотря на частый ажиотаж, который появляется в первые дни старта нового объекта – купить квартиру в желаемой новостройке в числе первых – реально. Самое важное – заранее выбрать планировку и форму оплаты, чтобы в ответственный момент не возникло никаких неожиданностей. Тогда схема покупки в общем виде будет выглядеть следующим образом: 
  1. Вы звоните менеджеру ГК ПЛЮС, с которым заранее согласуете планировку и желаемую форму оплаты.
  2. Менеджер ставит предварительный резерв на квартиру у застройщика, а затем первым узнает о начале продаж выбранного объекта.
  3. В течении 1-2 дней после открытия продаж оформляется договор, и квартира приобретается по минимальной цене! 
Помните, что чем раньше вы скажете о своем желании купить квартиру на старте – тем легче и быстрее пройдёт вся процедура покупки. Специалист ГК ПЛЮС заранее проверит все ваши документы и документы застройщика, проанализирует динамику цен на объект, проконсультирует по всем возникающим вопросам, а также договорится с выбранным банком о быстром оформлении ипотеки (если потребуется). Это самая разумная и оптимальная стратегия покупки квартиры на старте продаж, которой стоит придерживаться, чтобы сделка прошла спокойно, безопасно и на максимально выгодных для вас условиях.