Первый договор по сельской ипотеке подписан!

2020-03-16

В Ленобласти подписан первый ДДУ с использованием программы «сельская ипотека».

Квартира покупается в ЖК «Энфилд» во Всеволожском районе Ленинградской области, в поселке Бугры. Ставка для покупателя составит 2,7%.

По информации от Минсельхоза и Россельхозбанка (напомним, что сейчас это единственный банк, который предоставляет сельскую ипотеку) поступило больше 20 тыс. заявок на получение льготной ипотеки под 2,7%.

Особенно актуальна программа становится в нынешних условиях: падение курса рубля и пандемия короновируса начинает влиять на ставки по ипотеке во многих банках. По информации на 16.03 ипотечные ставки УЖЕ поднял Юникредит банк и Транскапиталбанк. Их примеру последуют и другие крупные игроки ипотечного рынка.

В ближайшее время также возможны поправки в условия сельской ипотеки: возможно, что в перечень возможных локаций для покупки квартиры по программе все-таки войдет Выборг, Мурино, Кудрово, Всеволожск и пр. 

Напомним, что полные условия получения сельской ипотеки 2,7% в 2020 году можно узнать, перейдя по ссылке. 

Звоните, и наши специалисты БЕСПЛАТНО подберут варианты квартир в жилых комплексах в Ленобласти, подходящих под программу, и помогут с быстрым одобрением банка по сельской ипотеке: 748-30-44.