Покупка квартиры онлайн в новостройках

2020-04-07

►Перейти к инструкции по покупке квартиры онлайн 

Пандемия коронавируса вынуждает многие компании переходить в онлайн-формат работы и рынок недвижимости – не исключение. Мы, в тесной коллаборации с застройщиками, построили новую, безопасную дистанционную модель по покупке квартир, подготовили для вас виртуальные туры по строящимся объектам и максимально перенесли все этапы сделки в онлайн-формат. Благодаря сотрудничеству с крупнейшими банками Северо-Запада получить онлайн-одобрение по ипотеке стало еще проще, несмотря на пандемию. Рассказываем, как и почему все это стало возможным.

Изменения на рынке недвижимости из-за COVID-19

Минэкономразвития РФ еще в конце 2019 года подготовил законопроект по переводу сделок с недвижимостью в онлайн-формат. Он должен был упростить жизнь тех активных россиян, которые в силу занятости/удаленной работы и прочих обстоятельств могли бы совершать сделки из любой точки страны быстро и безопасно. В нынешних условиях законопроект пришелся как нельзя кстати – теперь дистанционные сделки обеспечивают безопасность жизни и здоровья граждан в связи с активным распространением COVID-19.

ЕСЛИ РАНЬШЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ ОНЛАЙН НИКТО БЫ ДАЖЕ НЕ РЕШИЛСЯ, ТО СЕЙЧАС, ПО ОПЫТУ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ, СИТУАЦИЯ КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИЛАСЬ.

Пандемия не коснулась рынка недвижимости – застройщики также активно продолжают свою работу на стройплощадках, чтобы сдать объекты в срок согласно плану. Также, благодаря тесному сотрудничеству с крупнейшими банками Северо-Запада, получать одобрение по ипотеке стало еще проще, а оформление онлайн-заявки успешно осуществляется из дома, дистанционно, с сотрудником ипотечного центра.  Специалисты также сопровождают весь процесс от выбора квартиры в новостройке до получения ключей, подготавливают и проверяют документы по сделке, обеспечивают безопасные взаиморасчеты и находятся на связи с каждым покупателем 24/7, только в удаленном формате: через почту, Skype, WhatsApp, Telegram и другие удобные покупателям мессенджеры.

Если у вас все еще остаются сомнения, покупать квартиру сейчас или подождать – вот еще несколько фактов о новых реалиях рынка:

  • Быстрый рост банковских ставок

Несмотря на сохранение ЦБ ключевой ставки на уровне 6%, некоторые банки подняли ставки по своим ипотечным продуктам на 1-1,5%. Например, на полтора процента выросли ставки в ЮниКредит Банке и ТрансКапиталБанке. В первом ставки выросли до 10,4‒13,5% годовых. В ТКБ до 9,99‒10,29%. С 17 марта ставки обновил Росбанк. С 23 марта – банк Абсолют повысил свои ставки на 1% и выше. Остальные банки также рассматривают повышение ипотечных ставок в ближайшие месяцы.

  • Цены на квартиры в новостройках растут

Причем это связано не столько с пандемией коронавируса. На цену будущих квартир влияет много факторов, один из которых – себестоимость строительства. И здесь интересно – сейчас большинство застройщиков используют зарубежные материалы, и их закупка производится в валюте: курс евро на 26.03.2020 составляет 84,15, курс доллара – 77,89. В перспективе, при новых закупках, застройщикам потребуется больше средств на закупку материалов, чем еще в начале 2020 года. Ситуацию осложняет и нововведение 2019-ого, которое также сильно повлияло на стоимость квартир.

Напомним, что в том году на рынке недвижимости случилась глобальная реформа, по которой все расчеты между покупателем и продавцом должны проводится через эскроу-счета. Такая обязательная схема расчета сильно повлияла на всех игроков рынка. Почему случилось повышение цен на квартиры с приходом эскроу можно прочитать здесь.

Инструкция по онлайн-покупке квартиры

Из-за движения курса валюты главный вопрос на сегодня — как сохранить свои сбережения? Одним из самых надежных вариантов было и остается вложение в недвижимость. В нашей базе более 70 000 объектов от 214 застройщиков-партнеров — персональные менеджеры помогают каждому сделать грамотный выбор! 

В связи с пандемией коронавируса наши специалисты предлагают следующие варианты взаимодействия:

  • видеоконференции при подборе квартиры
  • дистанционные осмотры объектов
  • онлайн-бронирования
  • удаленное одобрение по ипотеке от ипотечного центра
  • общение в мессенджерах 24/7 и пр.

Мы заботимся о вашем здоровье и стараемся максимально перенести все этапы сделки в онлайн-формат! Онлайн-сделка по покупке недвижимости проходит следующим образом:

  1. По телефону или через удобный вам мессенджер мы проводим первичную консультацию, и за вами закрепляется персональный менеджер, который будет сопровождать вас вплоть до приемки квартиры – принцип «одного окна». При желании вы всегда можете поменять специалиста, это анонимно и бесплатно.
  2. Дистанционно вы обсуждаете параметры, по которым будут отбираться подходящие для вас объекты. Специалист на основе ваших пожеланий сделает персональную подборку проверенных объектов от надежных застройщиков СПб и Ленобласти. Экскурсию по новостройке наш специалист проведет дистанционно – посетит шоу-рум и запишет видео или договорится о прямой трансляции с вами в удобное время. Бронирование квартиры также осуществляется онлайн, не выходя из дома.
  3. Обговариваем удобную форму оплаты: 100%, рассрочка, ипотека. Мы также помогаем реализовать субсидии, маткапитал, военную ипотеку и любые другие госпрограммы. Специалисты ипотечного центра при необходимости отправят вашу онлайн-заявку сразу в 32 банка-партнера. В этом случае одобрение по ипотеке гарантировано в 99% случаев.
  4. Оформляем документы. Заполнение договора ДДУ также происходит дистанционно. Печатаем документы, делаем сканы, активно пользуемся мессенджерами и остаемся на связи 24/7.  Все файлы хранятся в закрытом безопасном облаке в электронном виде. Оригиналы документов обязательно сохраните для дальнейшей передачи вашему персональному менеджеру, которые можно будет передать лично или через курьера компании.
  5. Оплата квартиры тоже происходит онлайн. Ваш менеджер проследит за правильным заполнением всех полей и еще раз проверит все документы. Регистрация договора в Росреестре займет до 7 дней.
  6. Готово! У вас на руках все документы, чеки и квитанции об оплате. Остается только наблюдать за окончанием строительства вашего дома.

Обратите внимание, что этапы сделки могут немного меняться в зависимости от того, как работает конкретный застройщик в текущей ситуации в связи с пандемией.

Получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию по онлайн-покупке, задать свои вопросы и подобрать объект недвижимости можно у наших специалистов.