Правительство продлило программу льготной ипотеки 6,5% на покупку квартиры

2020-11-05

Теперь программа ипотеки с господдержкой, которая начала действовать с 17 апреля 2020 года, продлевается до 1 июля 2021 года. Это значит, что еще есть время накопить на первый взнос и в спокойных условиях выбрать  квартиру среди сотен предложений в новостройках Петербурга.

Что произошло?

Изначально программа должна была закончиться 1 ноября этого года. По этой причине многим покупателям, которые рассчитывали на получение льготной ставки 6,5% (а в некоторых банках ставка была еще ниже), пришлось торопиться с выбором недвижимости. Предложений на рынке новостроек сейчас очень много, разобраться самостоятельно и в сжатые сроки было невозможно, поэтому наши специалисты помогали с выбором и успешно провели больше 100 сделок по новой госпрограмме. Сейчас на льготную ипотеку приходится более 90% всех кредитов, которые берутся на покупку жилья в новостройках. Только за эти полгода банки выдали больше 230 тысяч на сумму около 700 млрд. рулей.

По словам Председателя Правительства Михаила Мишустина, продление программы позволит выдать ещё 600 тыс. кредитов на сумму около 1,8 трлн. рублей, а программа и дальше будет служить подспорьем для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Соответствующее постановление  о продлении льготной ипотеки до 1 июля 2021 года подписано и опубликовано на официальном сайте Правительства.

Что из себя представляет госпрограмма?

Это новая льготная программа создана специально для поддержки стройотрасли в период коронавируса.  Ставка по госпрограмме минимальна – 6,5% для всех. Можно получить ставку ниже, в зависимости от того, насколько грамотно вы сможете собрать весь пакет документов и выбрать банк.

По программе вы можете приобрести только жилье в строящейся или готовой новостройке. Вторичная недвижимость недоступна по льготной ставке. Также недоступно рефинансирование уже имеющегося кредита.

Какие требования к участию в программе ипотеки 6,5%?

В отличие, например, от семейной ипотеки, у этой программы нет требований к семейному положению и наличию детей. Вам достаточно паспорта РФ, денег на первый взнос (от 15%), а кредит не должен превышать 12 млн. для Москвы, Петербурга и Ленобласти и 6 млн. для остальных регионов. Само жилье может стоить дороже, но тогда оставшуюся часть придется доплачивать самостоятельно.

В каких банках действует льготная ставка?

Список банков, в которых действует ипотека 6,5% можно прочитать здесь. Рассчитайте вашу индивидуальную ставку со специалистом ипотечного центра прямо сейчас: 676-12-12.

Обратите внимание, что точную сумму кредита устанавливает банк, с учетом вашего пакета документов и платежеспособности. Чтобы получить гарантированное одобрение на максимально возможную сумму – советуем для начала проконсультироваться у ипотечного специалиста. 

Звоните, и специалисты БЕСПЛАТНО подберут вам жилой комплекс, подходящий под программу, а также помогут с одобрением ипотеки по новой госпрограмме с лучшими для вас условиями: 676-12-12.