Рейтинг станций Санкт-Петербургского метро по стоимости новостроек

2019-07-09
Содержание
  1. У каких станций метро СПБ самые дорогие квартиры? 
  2. Рейтинг станций метро по стоимости квартир
  3. Где расположены самые дешёвые квартиры Петербурга? 
  4. Где выгоднее купить квартиру у метро? 
Квартиры в шаговой доступности от метро всегда стоят дороже тех, которые находятся в отдалении. Влияет на ценообразование и расположение станции. Как всегда, в лидерах по стоимости — центральные районы, а самые дешевые новостройки находятся на периферии. В статье поговорим о том, новостройки у каких метро попали в рейтинг самых дорогих и самых дешёвых объектов недвижимости в СПб и какие станции оказались самыми инвестиционно-привлекательными в плане покупки жилья. 

У каких станций метро СПБ самые дорогие квартиры?

Топ 5 метро с самыми дорогими новостройками:
Самые дорогие квартиры оказались у метро «Крестовский остров». Эта локация уникальна тем, что большую часть жилого фонда здесь составляют дома не старше 15 лет и новостройки. Практически все они относятся к классу «бизнес» и выше.
 
Район здесь считается инвестиционно-привлекательным по нескольким причинам: хорошая транспортная доступность, близость к ЗСД, развитая инфраструктура, относительная экологичность, близость к центру города и другим важным объектам городской инфраструктуры.
 
Средняя цена у метро «Крестовский остров» в начале года составила 295 тысяч за квадратный метр. Средняя цена на покупку квартиры в этом районе – 26,4 млн. рублей. Например, минимальная цена за квадратный метр в жилом комплексе бизнес-класса «Neva Haus», составляет 163 тысячи рублей, а в похожем ЖК бизнес-класса «Петровская Доминанта» — 174,6 тыс. рублей. Узнавайте обо всех строящихся и уже сданных жилых комплексах у метро «Крестовский остров» у специалистов ГК ПЛЮС по телефону +7 812 748-30-44.

Рейтинг станций метро по стоимости квартир

Всего в центре Санкт-Петербурга помимо «Крестовского острова» 22 станции метро. Ниже представлен общий рейтинг станций по средней стоимости квартиры: от самых дорогих до дешёвых. 
 
 
Примечательно, что в рейтинг попала и станция метро «Новокрестовская», рядом с которой в принципе нет и не планируется возведение новых объектов, а все жители района пользуются личным транспортом для перемещения по городу.
 
Интересен тот факт, что относительно недорогие квартиры в центральных районах располагаются в исторически «торговых» точках. Например, шумного рынка на Сенной площади уже нет, но процветающий там ритейл и автомобильный трафик не делают жизнь в этом районе комфортной и привлекательной для жизни. 

Где расположены самые дешёвые квартиры Петербурга?

Согласно рейтингу, самые дешевые квартиры сосредоточены на зелёной ветке метро, в Невском районе. Все пять станций после «Площади Ал.Невского» вошли в завершающую пятёрку. 
 
Речь идёт в основном об объектах эконом- и комфорт-класса. Это такие жилые комплексы, как «Невские Паруса», «Дом на Набережной», «Эталон на Неве», «Стрижи в Невском» и «Живи! В Рыбацком». Специалисты ГК ПЛЮС сравнят для вас цены в этих жилых комплексах и помогут выбрать недорогую квартиру у представленных станций метро. Наберите +7 812 701-03-97. 
 
На 62 месте оказалась «Волковская» с фиолетовой ветки метро. Здесь средний бюджет на покупку квартиры составит 5,2 млн рублей. Скорее всего на такое положение в рейтинге повлиял тот факт, что рядом со станцией практически нет новостроек, а всю привлекательность места портит два больших кладбища неподалёку. 
Примечательно, что в рейтинг не вошли популярные для покупки новостройки в Кудрово, Шушарах и Янино – районы активной массовой застройки. Это связано с тем, что жилые комплексы в этих районах находятся на большом удалении от метро. 
 
Заключительное место в рейтинге досталось станции метро «Девяткино». Вблизи этого метро активно застраивается район Мурино, в котором жильё представлено в основном многоэтажными новостройками. Там средняя стоимость квартиры составляет 4,4 млн.рублей. Квартиры у метро «Девяткино» представлены следующими жилыми комплексами: «Озерный», «Муринский Посад», «Северный», «Greenландия», «Муринские высоты».

Где выгоднее купить квартиру у метро? 

Вот мы и подошли к самому главному вопросу: где лучше всего покупать квартиру в Петербурге? Вариантов на рынке недвижимости слишком много, что разобраться самостоятельно куда вложить деньги и не пожалеть о покупке бывает сложно. Для всех этих сложностей и существуют специалисты ГК ПЛЮС. Они проанализируют за вас цены на жильё, подберут самый оптимальный вариант под пожелания и бюджет, а специалисты ипотечного центра помогут с оформлением документов и оплатой. Ищите недорогую квартиру у метро? Хотели бы получить самое инвестиционно-привлекательное предложение? Звоните +7 812 701-03-97 или оставляйте заявку на сайте.