ЦБ снизил ключевую ставку до 4,5%, установив исторический минимум

2020-06-19

По итогам заседания Совета директоров Центробанк впервые с 2015 года снизил ставку до 4,5%. Это связано длительным сохранением ограничительных мер в связи с пандемией COVID-19.

Хорошая новость для тех, кто давно планировал покупку квартиры – снижение ключевой ставки почти всегда влечет за собой понижение ипотечных ставок банков, а это значит, что сейчас – лучшее время для приобретения недвижимости. Как говорится в сообщении пресс-службы ЦБ, с 2021 года начнется постепенное восстановление российской экономики, в связи с чем ключевая ставка вернется к обычным значениям.

На следующем заседании, которое пройдет 24 июля, будет вновь рассматриваться вопрос о снижении ключевой ставки. До этого времени наши специалисты помогут с поисками и выбором квартиры в строящихся жилых комплексах СПб и ЛО, а ипотечный центр предварительно одобрит ипотеку по действующей льготной госпрограмме «Ипотека 6,5%».

Прочитать подробнее об условиях программы и актуальных ставках можно здесь. Напомним, что Правительство РФ снизило требование к первоначальному взносу. Теперь купить квартиру в новостройке по программе можно с пв 15%. Самая низкая процентная ставка предлагается в банке Возрождение — сейчас она составляет 5,5%. Подробности уточняйте у специалистов. 

Звоните, и получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию по подбору квартиры уже сейчас: 676-12-12.