У каких новостроек СПб в шаговой доступности появятся новые станции метро?

2019-04-16
 
Задумываетесь ли вы заранее о перспективах недвижимости, которую собираетесь приобрести? Уверены, что да. Например, факт будущего открытия новой станции метрополитена в шаговой доступности от ЖК поднимает ваше жильё в стоимости в среднем на 10%, так что покупка квартиры у метро – это не только удобно, но и в будущем – очень перспективно.
 
Не важно, собираетесь ли вы зарабатывать на покупке новостройки или просто ищите свою тихую гавань, где сможете начать новую жизнь – знать о перспективности будущего района всегда полезно. 
По этому поводу мы решили собрать в одной статье сразу всю информацию про то, какие новостройки Петербурга скоро будут иметь в шаговой доступности новые станции или даже целые новые ветки метрополитена.
 
Содержание:
Красная ветка
Оранжевая ветка
Зелёная ветка
Фиолетовая ветка
Коричневая ветка
Вывод
 

Красная ветка

Рассмотрим Кировско-Выборгскую ветку метро. Здесь на 2026-2027г.г. запланировано открытие станции «Проспект Маршала Жукова», которая будет располагаться на пересечении проспекта Ветеранов и проспекта Маршала Жукова. К сожалению, здесь на данный момент даже и не планируется возведение каких-либо новостроек. 
Намного быстрее будут развиваться события (и расти цены, соответственно) с появлением новой станции «Александрино» у одноимённого парка на Проспекте Ветеранов. Очень удачно на улице Лени Голикова строится новый жилой комплекс комфорт-класса «Бенуа 2», сдача первой очереди которого состоится уже во II квартале этого года. В это же время планируется сдача ещё одного жилого комплекса от того же девелопера – ЖК «Шереметьевский дворец». 
 
 
После 2030 года у ЖД станции «Стрельна» появится одноимённая станция метро, которая очень на руку будущим жителям жилого комплекса «VEREN Village стрельна». Это 13 трёхэтажных домов бизнес-класса, сдача первой очереди которых запланирована на IV квартал 2021 года. На данный момент до ближайшей станции метро будущим жителям около 10 км и будущие жители имеют возможность добираться до метро либо на собственных автомобилях, либо на электричках с ЖК станции. 
 
 
В планах развития аж после 2028 года – станция «Ульянка» между проспектом Народного Ополчения и проспектом Ветеранов. Строительство нового метро будет как нельзя кстати жителям жилого комплекса комфорт-класса «Солнечный город»: сдача шестой и седьмой очереди – 2019 год, восьмой очереди – II квартал 2020-го года и девятой – в I квартале 2021 года. И ещё немного жилых комплексов, для которых строительство «Ульянки» также будет на руку: это ЖК «Английская миля» на Петергофском шоссе и практически там же – ЖК «Клёны». 
 

Оранжевая ветка

Уже в 2021 году город порадует нас открытием станции «Горный институт», который расположится на пересечении 24 линии Васильевского острова и Большого проспекта. У метро будет два выхода, второй – на пересечении Масляного канала и 23 линии В.О. Стоит обратить внимание на целых три строящихся жилых комплекса, для которых метро уже в самом скором времени окажется в шаговой доступности. 
 
Первый жилой комплекс – это 10-этажный комплекс бизнес-класса «Палацио», сдача второй очереди которого запланирована на III квартал этого года. Не так далеко, на 20 линии, возводится монолитный ЖК «Маленькая Франция», который начнут сдавать в 2021 году (как раз в год открытия новой станции). Конечно, для жителей элитных домов наличие метро не является самым важным фактором при покупке, однако с его открытием стоимость квартир в ближайших нескольких кварталах возрастёт как минимум в полтора раза.
 
 
Ещё один жилой комплекс расположился на самой 24 линии – это ЖК бизнес-класса «Neva-Neva», который начнут сдавать в III квартале следующего года. Станция «Горный институт» будет на полтора километра ближе метро «Василеостровская» и пешая доступность от новой станции будет составлять всего около 5-10 минут. 
 

Зеленая ветка

На пересечении Шкиперского протока и Наличной улицы всего через каких-то 11 с лишним лет возведут станцию «Гавань», район у которой не особо интересен с точки зрения новостроек. Однако на намыве возведут станцию «Морской фасад», которая порадует обладателей квартир аж в целых шести строящихся жилых комплексах: ЖК «Магеллан», ЖК «Колумб», «ЖК Нахимов», ЖК «Golden city», ЖК «Светлый мир Тихая Гавань» и ЖК «Светлый мир я-романтик». Цена на их жильё, безусловно, возрастёт, однако произойдёт это ещё в очень далёком будущем. И тем ни менее, приятно осознавать, что когда-то в шаговой доступности у вашего дома откроют совершенно новую станцию на зелёной ветке, по которой за 10 минут можно оказаться в самом центре города или, к примеру, за 10 минут добраться до парка 300-летия без каких-либо дорожных пробок. 
 

Фиолетовая ветка

На юге города в продолжение фиолетовой ветки в планах – открытие станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». 
 
Кстати, если вы подумали о Шушарах, где происходит массовая застройка – вы глубоко ошибаетесь. Новая станция метро «Шушары», как оказалось, будет находиться в депо «Южное», на Софийской улице 113, в 3 километрах от ближайших жилых массивов. Руководство города объясняет это тем, что здесь в будущем будет построен пересадочный пункт, в том числе и для жителей Пушкина и Колпино. Для того, чтобы до нового метро было легко добраться – запустят новые автобусные маршруты. А к 2021 году собираются проложить железнодорожную линию до самого Колпино. 
 
Казалось бы, в чём преимущество? Специалисты ставят на то, что повторится история станции «Парнас». Если помните, изначально её тоже строили в промышленной зоне, однако сейчас это один из самых быстроразвивающихся районов Петербурга, где возводится большое количество новостроек: ЖК «Северная долина», ЖК «Парнас», ЖК «Шуваловский дуэт» и многие другие. 
 
 
Открытие новой станции метро «Шушары» также запустит процесс модернизации всей улично-дорожной сети и соответствующей инфраструктуры, и район перестанет быть исключительно промышленным. С появлением метро здесь появятся новые жилые высотки, детские сады, школы и торговые центры. Разумеется, всё это произойдёт не одномоментно, но перспективы у района с появлением метро действительно многообещающие. 
 
От перспектив – к реальности: ближайшим открытием город обещал порадовать уже в этом году. Речь идёт о метро «Проспект Славы», которое возводят на углу Бухарестской улицы и проспекта Славы. У станции будет и второй выход – на пересечении Альпийского переулка и улицы Бухарестской. 
Больше всего повезёт будущим владельцам квартир жилого комплекса «Новое Купчино» – новая станция будет находиться в 5-8 минут от дома, до которой жители смогут спокойно доходить пешком и не пользоваться общественным транспортом. А если точнее – то жители 2352 квартир этого 13-этажного комплекса комфорт-класса смогут без пробок быстро добираться до метро, а цены на их квартиры при продаже возрастут как минимум в полтора раза, как только метро будет наконец открыто. Именно так произошло с ЖК «София» в парке Интернационалистов, как только было объявлено о строительстве новой станции. 
 
 
Тем, кто заинтересован в покупке квартиры в ЖК «Новое Купчино» – рекомендуем поторопиться, ведь сдача первой очереди состоится уже через год, в IV квартале 2020 года. Пока что ближайшей станцией метро для будущих жильцов ЖК «Новое Купчино» является станция «Обухово» в 2 километрах от жилого комплекса. Ждём, когда сможем, наконец, обрадовать их грандиозными новостями об открытии! 
Открытие станции метро «Дунайская» на углу Бухарестской и Дунайского проспекта с нетерпением ждут будущие жители 26-этажного жилого комплекса комфорт-класса «Балканы», сдача первой очереди которого запланирована уже на IV квартал 2019 года. Да, в их распоряжении в 1,6 км находится сейчас метро «Купчино», но это почти полчаса пешим шагом. Согласитесь, не самый лучший вариант, если надо с утра добраться побыстрее на работу, а открытие новой станции позволит оказываться в метро в течение 5 минут. 
 
 
А что же нас ждёт на другом конце фиолетовой ветки? Строительство новой станции «Шуваловский проспект» (будет идти сразу после «Комендантского проспекта») и смежной станции «Зоопарк» по Невско-Василеостровской линии к 2025 году, которые порадуют жителей целых пяти новостроек. 
Ближайшим к метро станет жилой комплекс «Up! Квартал «Комендантский», который расположился на Парашютной улице. Сдача второй очереди – уже в этом году, а значит времени на раздумья осталось совсем мало. Новым жителям почти в 1,5 тысячах квартир новая станция метро станет примерно на полтора километра ближе, чем метро «Комендантский проспект». 
 
Жителям более 2 тысяч квартир жилого комплекса «Yoga» повезёт ещё больше – для них тот же «Комендантский проспект» на данный момент находится аж в 3 километрах от дома, что значительно увеличивает время в пути. Сдача первой очереди этого 19-этажного комплекса состоится уже во II квартале этого года, а второй – в IV квартале следующего. 
 
 
Квартиры в жилом комплексе комфорт-класса «Legenda Комендантского» на 1,5 тысяч квартир почти распроданы, однако шанс приобрести гнёздышко вашей мечты ещё есть! Тоже самое касается и жилого комплекса комфорт-класса «Граффити» на проспекте Королёва, последняя очередь которого сдаётся в IV квартале этого года. 
Завершает эту пятёрку новостройка на Комендантском проспекте – это жилой комплекс комфорт-класса «UltraCity», последняя очередь которого будет сдаваться только в III квартале 2023 года. За два года до предположительной даты открытия новой станции метро! 
 
Чуть дальше от этих двух станций будет располагаться жилой комплекс «Чистое небо» и «Шуваловский», а также «Полис на Комендантском», для которых открытие новых станций также будет большим шагом в развитии инфраструктуры. 
 

Коричневая ветка

Заберёмся чуть севернее от предыдущих станций метро. Здесь к 2022 году (или даже раньше) появятся станции «Юго-Западная» на углу проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова, а также станция «Путиловская» на улице Васи Алексеева. Однако эта новость скорее порадует долгожителей этого района, так как новостройки в данном районе отсутствуют. И даже не планируются. 
 
Куда интереснее узнать о строительстве станции «Улица Доблести», которую обещают завершить до 2027 года. Она будет находиться на пересечении одноименной улицы и Ленинского проспекта. Прекрасная новость для тех, кто присматривается к новостройке на проспекте Героев – ЖК «Огни Залива», сдача первой очереди которого запланирована на II квартал 2020 года. На данный момент новым жителям в качестве метро предлагаются станции «Автово» и «Проспект Ветеранов», а это в более чем 5 километрах от дома. 
 
 
В достаточно далёком будущем, примерно к 2027 году, на проспекте Народного Ополчения и пересечении улицы Пограничника Гарькавого появится станция «Сосновая Поляна», которая поднимет в цене сразу два новых жилых комплекса. Они строятся неподалёку на данный момент. Так, повезёт жителям монолитно-каркасного ЖК комфорт-класса «Аист», сдача которого начнётся уже в IV квартале этого года. Он удачно расположился на углу улицы Томбасова и проспекта Ветеранов. Для жителей этого комплекса на данный момент ближайшей станцией метро является «Проспект Ветеранов», но это в 20 минутах езды на общественном транспорте. 
 
Похожая ситуация обстоит и с ЖК «Премьера-2», который строится на улице Томбасова в том же районе. Для жителей комплекса есть железнодорожная станция, от которой за полчаса можно доехать до Балтийского вокзала. На автобусе практически за то же самое время можно добраться до станции метро «Проспект Ветеранов», но это при условии свободных дорог.
 
 
К тому же 2027 году обещают открыть станцию «Петергофское шоссе». На данный момент здесь уже есть жилой комплекс бизнес-класса «Наутилус» и возводится целых два ЖК от застройщика «Балтийская жемчужина»: ЖК «Жемчужный берег», который расположился на проспекте Героев, и ЖК бизнес-класса «Жемчужный каскад» на проспекте Патриотов. Для будущих жителей этого жилого комплекса метро на данный момент находится на расстоянии более 6 километров. 
 
Советуем обратить внимание и на жилой комплекс комфорт-класса «Legenda Героев». Обе очереди сдадут уже в IV квартале 2020 года. А буквально через пару лет после сдачи в шаговой доступности у жителей появится совершенно новая станция метро! 
 

Вывод

Перспективы перспективами, но вернёмся чуть ближе к реальности. Да, несомненно, новые станции метро – это большой прорыв не только для жителей новостроек в разных районах, но и для всей городской инфраструктуры в целом. Однако факт остаётся фактом – городские власти любят затягивать процесс строительства и сдвигать сроки открытия, а значит эти знаменательные даты могут быть перенесены и на более долгий срок. Будучи оптимистами, мы всё же надеемся, что новые жители получат метро в шаговой доступности намного раньше! 
Помните, что покупка квартиры рядом с метро – это крайне выгодная инвестиция. Если и вы на данный момент стоите на распутье и не знаете, на каком жилом комплексе остановится – можете смело довериться нашим специалистам, которые каждый день анализируют рынок и держат руку на пульсе последних новостей, чтобы подобрать самый оптимальный вариант под ваши потребности и пожелания. Звоните, и мы поможем подобрать вам квартиру ДО того, как она взлетит в цене.